среда, 28 декабря 2011 г.

В основе онлайн-сервиса - идея интернет-сообщества

Точно знаю, что эта новость будет интересна, как минимум, двум читателям этого блога - Марине и Юри Курвитсам. Хотя, может быть, и кому-то еще.

Мигрировавший в США советский ученый Александр Хачатрян оказался недоволен, как его сына учат математике в американской школе, и разработал собственный веб-сервис, чтобы повысить качество местного образования.Сейчас он используется более чем в 160 американских школах. 

В основе онлайн-сервиса лежит идея интернет-сообщества, в котором дети могут взаимодействовать друг с другом и изучать математику под руководством творческих учителей. Работа с серверным приложением, включающим обучающие материалы по математике, осуществляется через веб-браузер. В зависимости от возраста учащихся им доступны различные ее варианты.


О концепции сервиса на английском можно прочитать здесь.
http://www.reasoningmind.org/index.php?mv=5

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Google+, WizIQ, математики, онлайн встреча

Ключевые слова сообщения обозначены уже в заголовке :)

Предлагаю участникам сообщества  Сигнум онлайн встречу! Давно уже об этом думаю, давно уже хотела написать, а вот сегодня увидела это видео и решила написать сразу же, не откладывая ни на секунду. 

Бесплатных средств для проведения онлайн встречи достаточно, например, можно использовать  WizIQ или Google+.   Вопросов и тем для общего обсуждения, думаю, не мало. Решение за нами.

Ваше мнение, коллеги: желаете в Сети встретиться?

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Эволюция конфигурации и диалог задач

Из блога Іван Сяргеевіч Храпавіцкі На семинаре по методике преподавания математики в педуниверситете играют в "Эволюцию". Игрок А задумывает диалогическую серию задач на определенную тему, делает 1-й ход - предлагает задачу 1, игрок Б делает 2-й ход - предлагает задачу 2. Если задача 2 соответствует задуманной идее, то Б получает очко, а его задача включается в серию. Далее в игру подключаются другие игроки. Если же никто не находит подходящую задачу, то ведущий А знакомит всех со 2-й задачей серии. И т.д. Отдельные очки присуждаются за решение задач. Главное здесь не количество заработанных очков, а конечный результат игры - подборка открытых задач, которые можно рассмотреть в школьном классе.

пятница, 2 декабря 2011 г.