вторник, 15 марта 2011 г.

Microsoft Mathematics 4.0

В тот момент, когда идет массовый переход школ России на Линукс, Microsoft продолжает нас удивлять новыми решениями для образовательных целей. И вот новый продукт - бесплатное приложение Microsoft Mathematics 4.0, который, при схожести, на первый взгляд, с калькулятором, охватывает многие области вычислений - от решения сложных алгебраических уравнений и проведения геометрических расчетов до решения систем уравнений, вычисления интегралов и производных. Данная версия доступна только на английском языке.
Первый запуск приложения выдает его в виде Microsoft Calculator с большим набором математических функций.
Читать подробнее 

вторник, 8 марта 2011 г.

Обзор математических ресурсов для учителя

Еще, кажется успеваю поздравить всех моих коллег...
С праздником Весны, мои дорогие!

Коллеги, эти посты писались с целью собрать и проанализировать имеющиеся в Интернете маематические ресурсы в помощь учителю. Почти все они - англоязычные.
 Писались посты не за один день, но теперь, когда они все обубликованы на Галактике, есть возможность привести их  прямо списком:

Математические ресурсы для младших школьников
Помощница GeoGebra или учителя учат учителей...
Учебные видео по математике или "дети учат детей"

Пост о программе GeoGebra я посвящаю моим коллегам Марине Метс, Людмиле Свириной, Анне Семеновой и Наталье Сазоновой

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Отработка устного счета

Юрий Гудель пишет:
По формированию навыков скоростного устного счета, мы разработали ряд курсов:


К каждому из курсов прилагаются небольшие методические рекомендации. Теперь о самом главном: вышеупомянутя система тестирования (
Эффор.ru) имеет ряд важных и нужных функций. Во первых, она сохраняет результаты работы с каждым курсом, показывает % выполнения заданий, время потраченное на курс и время последнего его прохождения. Визуально каждый курс раскрашивается в разные цвета (красный, оранжевый, зеленый) в зависимости от успешности его выполнения. Кроме этого, система может давать ученику подсказки и\или правильные ответы, в зависимости от вида курса. Причем использование подсказок учитывается в итоговом результате. Система курсов бесплатна для всех пользователей, и позиционируется как бесплатная система со свободным доступом ко всем образовательным материалам.