Как-то одна из участниц курсов
DigiTiiger, замечательная учительница английского языка Галина Васильевна Карпова, одна из немногих своих коллег по цеху активно применяющая ИК-технологии на своих уроках (об этой активности свидетельствует, например,
эта карта-схема, вобравшая блоги, созданные самой Галиной Васильевной или при ее непосредственном участии), создала некоторое время назад блог
"ИКТ для учителя", где просто протоколировала свой процесс обучения на курсах Тигра - какие-то личные открытия, просто упражнения, полезные ссылки и т. д..
Создала она его исключительно для личных целей - помочь самой себе учиться. Но, так случилось, что, оканчивая курсы, она не захотела этот блог закрыть, а , наоборот, сделала коллективным, пригласив туда коллег со своего бывшего курса.
Ясно, что информации об ИКТ в образовании появляется с каждым днем все больше, и этот блог может стать местом учебы для тех, кто бы не хотел останавливаться в своем образоВЫвании (в области новых технологий).
Постепенно блог
"ИКТ для учителя" стал популярным, его не только многие читают, но и новые участники новых курсов становятся авторами новых сообщений и ссылок на новые учебные материалы, которые сами же и создают...
Получается таким образом создать условия для непрерывного ДОобразоВЫвания участников курсов.
С такими примерами содержательных сообщений в блоге и учебных материалов, размещенных в сети, хотелось бы познакомить тех, кому такая схема самообразования удобна:
Пример 1 (от Юлии Кашниковой)
Пример 2 (от Риты Изюмской)
А заодно предоставилась возможность рассказать о существовании этого блога участникам сообщества SIGNUM. Возможно, познакомившись с этими образцами, кто-то из вас по-другому взглянет на возможности самообразования через сеть и на свою роль в расширении таких возможностей?