воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Вести образовательного портала Koolielu 2.0

Так уж повелось, что очень мощная волна изменений в образовании Эстонии связана с Прыжком тигра. Вот и сейчас, накануне вступления всей планеты в год Тигра, образовательный портал Koolielu 2.0 приготовил нам сюрприз. Опубликован небольшой виртуальный тур, в котором гид-тигрёнок знакомит нас с возможностями портала и его отличием от старого знакомого нам Koolielu, причём делает это очень доступно для пользователя любого уровня: от "чайника" до самого "продвинутого". Одной из главных особенностей, отличающих новый портал, является возможность совместной работы в сети. Здесь же рассказывается о первых шагах работы: регистрации, оформлении своего профиля и своей странички.

И совсем не важно, как вы себя ощущаете в преддверии года Тигра: вот так



или вот так, Вы обязательно найдёте там полезную информацию. Я для себя открыла информацию о том, что в Эстонии планируется открыть институт GeoGebr-ы (источник) и то, что у наших соседей - латышей пока нет возможности использовать эту программу на родном языке.






Кстати, трёх зарегистрировавшихся до 1 марта 2010 года пользователей, ждёт в качестве приза MP-4 плейер.
О портале читайте также информацию в Лаборатории тренера.


В разделе новых технологий обнаружила также фильм о структуре портала и его использовании.
Удачи всем! Успешной регистрации на портале и до встречи на Koolielu 2.0.

8 комментариев:

ljudmillar комментирует...

Марина, пока я готовилась к педсовету, ты все-таки сделала это! Честно говоря, некоторая усталось накопилась от того, что "пишешь-пишешь, а с обратной связью проблемы... Вот и тянула с публикацией... Спасибо тебе! Да, и еще у нас есть "клон" сообщества SIGNUM на koolielu-2. Если мы освоимся и поймем, что нам это ресурс нужен для дополнительного обмена информацией или как копилка учебных материалов, начать использовать - никаких проблем, да и на семинаре можем показать всем желающим...

anisol комментирует...

спасибо, надо будет найти время и дообучаться. А то все методом тыка...

Marina комментирует...

Самое интересное, Оля, что твой "метод тыка" там уже обозначен в виде ссылки на геогебру, а именно на углы при параллельных прямых и секущей. Я вчера вычислила тебя в списке и очень за тебя порадовалась.
Там, кстати Jane Albre поставила свой старый материал по геогебре. Будем наблюдать за её творчеством и ждать от неё новых материалов.
А также можно получить информацию о планирующихся на Tiigrihüpe курсах.

Marina комментирует...

Люда, я хочу уточнить о так называемом "клоне Сигнума на Koolielu-2". В правой колонке в гаджетах на Сигнуме, за картинкой с надписью "Koolielu tiigrihüppe haridusportaal" скрывается как раз именно вход в клон нашего сообщества. Этот гаджет очень удобно использовать.

Ну, а на заседании Сигнума нам обязательно надо этот вопрос рассмотреть. Портал многообещающий, очень удобный, но вся информация об использовании дана на эстонском языке. Там уже скопилась масса интереснейшей информации. Надо быть в курсе... Коллеги согласны?

elena комментирует...

Очень поддерживаю Маринино предложение. На ближайшем заседании Сигнума было бы очень полезно получить обзор интересных материалов в переводе с эстонского языка. Спасибо, Марина, за предложение.

Marina комментирует...

Лена, я нахожусь в некотором недоумении... Я не предлагала сделать обзор, это может сделать каждый самостоятельно, тем более, в переводе с эстонского языка. У меня было предложение посмотреть структуру портала, правила поиска, установку материала и правила оформления устанавливаемого материала. Сделать обзор - это очень трудоёмкая задача, одному вряд ли это под силу. Хотя всем миром можно сделать в режиме баркэмпа.

ljudmillar комментирует...

тут возникло видимо недоразумение! На новом портале предлагают поселиться. Искать материалы можно будет и самимЮ важно с навигацией разобраться, а это можно и вместе сделать, действительно, лаптопы захватить и поделиться в рабочем режиме, кто чем может. Вот и будет баркэмп, по русски, кстати, самосбор! А до Нового года тем временем остается все меньше времени...

ljudmillar комментирует...

Что произойдет, пока вы прочитаете это?