среда, 24 ноября 2010 г.

Конференция "Arvutid koolimatemaatikas"

Коллеги, 27 - 29 января 2011 состоится в Тарту конференция "Arvutid koolimatemaatikas", которая уже проводилась в 2009 году. В раз будет проведена секция и  на русском языке (при достаточном количестве желающих).  Подробнее читайте здесь.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Document Suite 2008 - универсальное средство создания электронных учебников

Инновационная технология генерации учебных материалов, с возможностью проверки знаний и учёта результатов. Поддерживает SCROM модель.
Основная работа по подготовке данных для загрузки в обучающие программы ложиться на человека и имеющиеся средства работы с документами показывают свою низкую эффективность.
С целью решения этих проблем, было разработано удобное автоматизированное средство,
позволяющие сделать создание электронных учебников быстрым и легким занятием.
Принцип объектной обработки текста, используемый в системе Document Suite 2008, позволит сделать обучающие программы массовым и доступным средством.
 http://www.jetdraft.com/rus/index
Случайно наткнулся в интернете, может кто посмотрит и попробует....

суббота, 20 ноября 2010 г.

Tренажёр решения заданий по математике

Взято отсюда...


Программа "Отличник" – тренажёр решения заданий по математике и русскому языку.

Программа способна генерировать примеры, уравнения, задачи по математике и упражнения по русскому языку для учащихся 1-4 классов, после решения которых ученик получает соответствующую оценку; полученные оценки сохраняются – это даёт возможность ведения статистики оценок; с помощью редактора задач можно добавить самостоятельно составленные задачи; каждый ученик может принять участие в рейтинге, который определяет лучших учеников; в программу также встроена игра "Математические гонки на воздушных шарах", в которую можно играть одному или вдвоем.

Программа распространяется бесплатно.

Адрес сайта: http://otlichnyk.ru

Рейтинг учеников


 

Математическая прогулка: фильм для широкой аудитории

Фильм про измерения

По-моему, такой фильм заинтересует и школьников. Можно попробовать показать на последнем уроке в четверти. Или дать ссылку на блоге. Перед показом прочитайте обязательно обзор глав фильма, школьникам по сложности подойдут не все.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Ühisprojekt Soome matemaatika didaktikutega



Tere,
lugupeetud koolijuhid, matemaatika ainesektsiooni juhid
ja matemaatikat õpetavad õpetajad!




понедельник, 15 ноября 2010 г.

Math Run – математическая игра для детей


Math Run – простая и весёлая игра для детей. Это хороший способ улучшить математические навыки. Math Run представляет собой серии математических примеров, прокручивающихся снизу вверх. Игрок должен определить, правильно ли решён пример, с помощью кнопок влево и вправо на клавиатуре. Игра проходит по уровням от простых примеров к более сложным.
Читать запись полностью »

Интерактивный справочник формул

Приветствую коллег-математиков!

Нашла на просторах Интернета хорошую ссылку на Интерактивный справочник формул. Этот сайт сожержит разделы по метематике, геометрии, физики и химии. Интерфейс дружественный, материал представлен грамотно. На мой взгляд, эту ссылку можно поставить на блог учителя математики. Посмотрите и оцените сами!


пятница, 5 ноября 2010 г.

Помогите разобраться

На сайте конференции "Учитель в Сети" создана виртуальная мастерская МАТЕМАТИКА, на отдельных разделах-страницах которой учителя математики представляют свои проекты по использованию ИКТ в преподавании математики.

Уже открыты разделы:



В связи с переходом на новую программу обучения особенно остро встает вопрос о методах обучения.

Лично меня глубоко поразили слова из новой государственной программы:
"Особое место занимает интернет со своими возможностями. Большую часть знаний по математике учащийся должен получить, применяя исследовательское обучение. Таким способом метод изучения математики переплетается с методом, применяемым в других естественных предметах."
И хотя я в общем-то не новичок в проектной деятельности и активно применяю компьютер на уроках, эти слова заставили глубоко задуматься о методах преподавания с новыми подходами. Но в глубине души все же гложет сомнение: а стоит ли отказываться от традиционных методов? Неужели они изжили себя?
Примите участие в опросе.