понедельник, 3 декабря 2007 г.

Рождественские миниатюры



А с 7 классом мы работали в "Снежной лаборатории" и изготавливали снежинки. Самыми простыми в изготовлении оказались восьмиконечные снежинки, но в природе снежинки шестиконечные, хотя богатая фантазия может создавать любые узоры. Мы побывали в "Снежной сказке" и обнаружили такие странички в интернете, где можно было создать свою снежинку и наблюдать за ростом снежинок. Прочитать о свойствах снежинок и их образовании можно в Википедии, можно посмотреть потрясающие фотографии снежинок , но снежинки под микроскопом несколько напоминают монстров. А если подсчитать оси симметрии у снежинки, то чистая математика получится!

7 комментариев:

ljudmillar комментирует...

Марина, а можно дать ссылку на это чудо в комьюнити учителей начальной школы?

marina комментирует...

А почему нет? Если это полезно, а занимательно, кстати, до ужаса!

ljudmillar комментирует...

Спасибо, тогда понесла ссылкой с маленьким комментарием в их комьюнити. Будем дружить домами! :)

anisol комментирует...

Спасибо за ощущение праздника от вашего урока. Отличная идея.
Хочу посмотреть, как на нее прореагируют более взрослые школьники. Захочется ли им вспомнить детство или это можно будет назвать школой будущего родителя:)

marina комментирует...

Оля, практика показывает, что чем старше учащиеся, тем более интересные и замысловатые узоры у снежинок получаются, а у деток, посещающих художественные школы не снежинки, а просто загляденье!

zosima комментирует...

Просто здорово! Спасибо за интересный материал! Несмотря на дождь, который уже несколько дней моросит за окном, появилось настоящее ощущение праздника!

marina комментирует...

Люда, специально для тебя даю ссылку ещё на один сайт, только предполагаются там не снежинки, а бумажные цветы, но вот комментарии там очень пикантные, хотя явно свидетельствуют о заинтересованности людей.
http://slovnet.ru/post/2550/
Марина