воскресенье, 13 января 2008 г.

Первая неделя после каникул ознаменовалась школьным туром Олимпиады по математике...

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошла первая рабочая неделя после каникул. У таллиннских школ она ознаменовалась школьным туром Олимпиады по математике, которая состоялась 8 января.
Хочу по этому вопросу сказать несколько слов.
Хорошо, что в Таллинне Олимпиада проводится централизованно, организованно, с инструкциями, протоколами и другими "удобствами" для учителей,но почему в этом учебном году её проведение пришлось на 8 января? Дети пришли после каникул расслабленными; те задания, которые им давались до каникул и на каникулы в плане подготовки, они не делали вообще или делали очень вяло, чтобы не обидеть(кого?)...
У меня, например, из подготовки к олимпиаде практически выпал месяц.
Большинство из нас работают не в специальных математических классах и школах, а олимпиада для всех одна и всем надо как-то участвовать. Ведь не секрет, что подготовка к участию в олимпиаде начинается уже в сентябре, по личному плану учителя, на его собственном энтузиазме.Или есть пример, кто-то может из учителей похвастаться, что ему оплачивают подготовку детей к олимпиаде, если это не кружок?
Что касается текстов первого тура, то о них тоже можно поговорить, если будет желание.
Есть предложение проводить школьный тур олимпиады по математике в начале девабря, как это было все прошлые годы, январь оставить на подготовку тех, кто прошел во второй тур.
Хотелось бы знать мнение коллег по этому вопросу.

2 комментария:

marina комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
marina комментирует...
Этот комментарий был удален автором.