четверг, 28 октября 2010 г.

Во время школьных каникул...


Несколько больших событий произошло за время осенних каникул.
С репортажами, материалами, фотографиями вы можете познакомиться, если походите  по ссылкам:

3 комментария:

ljudmillar комментирует...

Коллеги, приглашаю ознакомиться с опубликованными ссылками/материалами и обменяться впечатлениями. Кто где еще за время каникул побывал? Что увидел?

ljudmillar комментирует...

Решила опубликовать здесь свои впечатления об учительских конферециях..

1. Для учителей, которые выступают на конференции, разумеется, это очень полезно. Мобилизует, как-то рывком выводит их самих на новый уровень осмысления их собственной работы и на новый уровень компетенций. Они-то и получают больше всех от таких мероприятий, а вовсе не те, кто пришел послушать...

2. Что касается других участников, которых можно назвать публикой, то тут трудно сказать что-то о них в целом. Это очень неоднородная группа всегда - видно, что интерес есть, но это же не показатель. Он же должен со временем во что-то конкретное выливаться? В проекты, в освоение сервисов, в эксперименты, в конце-концов, от тех, кто ходит каждый год и проявляет - этот вежливый интерес. Но это по гамбургскому счету, а можно ли с ним подходить к людям - большой вопрос...

3. Ну а вообще в такие места ходят за личным драйвом - это мое понимание таких тусовок. Это я получила, другие, наверное, получили другое, важно, чтобы каждый все же получил это свое...

4. Нельзя не отметить высочайший уровень организации таких дел (это было и вчера, на конференции, и сегодня, на Ярмарке с большим количеством участников), но это и всегда на подобных мероприятиях Тигра! В этом они просто супер и молодцы!

Заключение такое - новые идеи и новые люди, и новые форматы - очень нужны, их не хватает, а простор для деятельности - он есть, на конференции же был принцип самовыдвижения (регистрируешься, только, пожалуйста, заранее, и вперед!)

Marina комментирует...

Самое сильное впечатление во время конференции получила от мастерской Сирье Сильд из реальной гимназии Ныо. Учитель-практик, работающий в гимназической ступени и использующий программу GeoGebra в обучении.
Заинтересовали некоторые идеи использования программы. Пытаюсь зарегистрироваться к ней на курсы.

26 октября на курсах слушали Т.Кальяс и Д.Таал. Радует, что центр экзаменов не планирует кардинальных изменений в экзаменах до введения новой программы.