среда, 3 августа 2011 г.

О сетевом семинаре 30х90

На этом блоге уже были опубликованы сообщения, связанные с семинаром, о котором я хочу рассказать. Людмила создала пост "Дистантный мастер-классе по использованию сервиса Wolfram", а Юлия написала "Прямой репортаж с дистантного мастер-класса". Мне тоже удалось поучаствовать в семинаре и в ходе работы (второго заседания семинара) создала вот такую ромашку в WolframAlfa и игру "Виселица" в сервисе ProProfs.

И немного о семинаре:
Проводится семинар с целью исследования различных сервисов и обмена практическими примерами в работе учителя. Название семинара 30х90 означает, что 30 числа каждого месяца проходит совместная сетевая работа в режиме онлайн длительностью по 90 минут.
Помимо знакомства и работы с новыми сервисами, предлагаемых для изучения, невероятно ценен опыт работы в предлагаемой электронной среде. Модератор семинара, Илья Баженов,  так грамотно выстраивает дистанционную работу и подает столько интересных идей, что  любой IT-активный учитель почерпнет много "организационно-вебдванольного" для своей работы. К примеру, первое заседание было выстроено в виде путешествия: участники, работая в командах, продвигались по определенному маршруту и выполняли задания на каждом его этапе в режиме онлайн. А второе прошло как минитренинг, где каждый участник самостоятельно исследовал тему  и работал индивидуально.
Участие в семинаре добровольное и бесплатное, а все материалы находятся в открытом доступе. Ссылки на  ресурсы копирую сюда:

Первое заседание (Google волна и сайт)
Второе заседание (Google волна и сайт)
Третье заседание  (Google волна и сайт)

Комментариев нет: