пятница, 3 октября 2008 г.

Встреча с коллегами из эст.школ.

13 сентября в Тарту прошло организационное собрание математиков эст. школ.
На встрече эст коллеги решали вопросы, связанные с местом проведения финала устного счёта, временем проведения уездного тура олимпиады для учеников 5- 6 кл. и конкурса Nuputa.
Выступала представитель от Тигра Сирье Пихлап, рассказала о возможностях проведения курсов по программам GEOGEBRA,WIRIS. Были представители секций всех уездов , которые выбрали время проведения курсов в свой секции.
В конце мне предоставили слово, я вкратце рассказала о наших встречах в реале, об обмене опытом, о нашем блоге.  
О том, что интересуемся чем живут эст. математики и бываем на их сайте. 
Сирье Пихлап показала всем присутствующем на экране страничку нашего Сигнума. Народ слушал заинтересованно. Спросили - принимают ли участие в работе учителя из Тарту. Ответила, что виртуально все в курсе и общаются, но на реальные встречи из Тарту в Таллинн далеко ехать.

Аннели Моргенсон

3 комментария:

ljudmillar комментирует...

Аннели, спасибо! Вот это и есть настоящий информационный обмен. Кто где был, что видел, что произошло нового в нашей профессиональной сфере...

Anneli комментирует...

А я переживала -вдруг это недостойное и неинтересное сообщение в столь серьезном блоге, как наш сигнум. Вообще руководитель секции эст математиков Hele Kiisel до начала собрания со мной долго беседовала, и потом мне слово предоставила, потому что заинтересовалась нашим опытом. Сказала, что их встречи больше носят масштабный и чаще развлекательный характер. Я сказала, что можно пройти многочасовые курсы, но так и не использовать ничего из услышанного в своей работе.А на реальных встречах мы очень сжато и компактно даём то, что сами используем, бесценный опыт учителя - практика. Уже опробованную методику,с явными доказательствами успешности тех или иных применяемых методов.
Уверена, что как раз в этом изюминка наших встреч,и коллеги эст школ согласились с этим.

ljudmillar комментирует...

Я сказала, что можно пройти многочасовые курсы, но так и не использовать ничего из услышанного в своей работе. Как тут не согласиться, когда примеров использования так мало, это во-первых. А во-вторых, мы о них ничего не знаем,об этих примерах, потому что делиться не принято, потому что сидим по-углам, так сказать. А такую практику замкнутости везде стараются преодолевать за счет обмена в профессиональных сообществах, там где они сложились... Не оставляю наджеды, что и у нас получится...