понедельник, 1 декабря 2008 г.

Экзамен по математике в основной школе

Уважаемые коллеги!
На сайте центра экзаменов появилась информация об экзамене по математике для основной школы на эстонском языке и на русском языке. В экзамен введено изменение, а именно он будет только в одном варианте.

4 комментария:

anisol комментирует...

Спасибо, Марина!
Стоит ехать на курсы 15, что посоветуешь?

ljudmillar комментирует...

Спасибо, Марина! Думаю, что без обмена такой информацмей учителям уже не обойтись, слишком уж много стало изменений...

marina комментирует...

Оля, 15 числа на курсы надо ехать. Информация об экзаменах будет на них обязательно, тем более, что Хельги Леопольдовна ушла из центра экзаменов, можно будет познакомиться с новым начальством. Только вот инфодень будет на эстонском языке. Для русских учителей теперь отдельной встречи не предусмотрено.

marina комментирует...

Аннели! Зачем так эмоционально? Вы же понимаете, что вопрос о списывании не стоит в основной школе, школа должна обеспечить порядок на экзамене. А Вы знаете, что все остальные экзамены составляются только в одном варианте? И что Вы можете предложить в условиях жёсткой экономии в государстве? Давайте будем радоваться тому, что государственный экзамен для 12 класса составляется в двух вариантах. Найдём позитив!
А относительно списывания я уже убедилась, что дети гораздо изобретательнее учителей: пока мы обнаружим одну систему списывания, они изобретут уже три. Сомневаетесь?