понедельник, 1 июня 2009 г.

А домашнее задание на лето? Работа с программой Geogebra

10 комментариев:

anisol комментирует...

16 должна быть на курсах, где вроде бы ее будут показывать. Пока умею переводить меню на русский и запускать. Да рисовать простые вещи....

ljudmillar комментирует...

Коллеги,здорово, и пишите, пожалуйста, обо всех, даже самых маленьких шагах по изучению новых средств, даже тех, которые вам самим кажутся совсем нестоящими упоминания. Это важно для других!

marina комментирует...

Коллеги, только вы не подумайте ничего плохого. Я сначала поставила, а потом подумала. Известно же какому контингенту даётся задание на лето. А вот Оля Анисимова уже 5+ заработала.
Оля, а вот справа в самом нижнем окошке команды даются такого недосягаемо страшного вида, Вы их уже перевели?
Марина

marina комментирует...

А вот здесь http://evlm.stuba.sk/~partner7/TEACHERBOOK/teacher%20guidebook%20chap%202%20Examples%20using%20GeoGebra.pdf
есть примеры оформления некоторых слайдов в программе Geogebra. Правда, руководство даётся только на английском языке, но школьных знаний достаточно, тем более, что математические символы узнаваемы в любом тексте.

anisol комментирует...

Марина, команды тоже автоматом переводятся на русский. Для этого надо выбрать в меню Võimalused - если эстонская геогебра или Options - если английская, а в открывшемся меню пункт keel (language) и в открывшемся меню выбрать русский. Все команды меню переводятся на русский, вот только справка открывается на английском.

marina комментирует...

Оля, спасибо большое! Но честно, от перевода легче мне совсем не стало. Понимаю, что возможности программы просто колоссальные и очень хочется добраться до сути.
У меня возникла новая проблема, которой я поделилась с участниками блога в надежде на помощь.

VVK комментирует...

Девочки, здравствуйте!
Думаю, что зря мы попрощались на лето.Программой Geogebra занимались мои ученицы и у меня есть напечатанные возможности каждой кнопки этой программы на русском языке. Если надо, то я её поставлю на Signum.Хорошего вам отдыха!

VVK комментирует...

Марина, проверяла ли ты экзамен в этом году, какое у тебя впечатление?
По поводу задачи № 4 возникли разногласия в решении даже среди учителей. Составителям никак нельзя без закидонов...Какой там все таки правильный ответ? Решать надо было через производную? Или 130 и 95 ???

marina комментирует...

Вероника Вольдемаровна!
КОНЕЧНО СТАВИТЬ! И чем раньше, тем лучше! Все возможности этой программы хотелось бы изучить за летние каникулы. У меня есть нерешённый вопрос по введению формул тригонометрических функций в программе LaTeX.
Жду с нетерпением!

Марина

marina комментирует...

Ну а по поводу экзаменов: я имею право комментировать только погоду во время проверки, другими полномочиями я не наделена.

Вероника, если есть замечания и предложения любого характера, то их можно отправлять специалисту центра экзаменов, там приветствуются любые предложения. В этом я твёрдо убеждена.

Марина